Городской клан Грин-Сити
Главная | Регистрация| Выход| Вход
Воскресенье, 20.09.2020, 19:22
Приветствую Вас Гость |
RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: schmyacs  
Форум » Off-Top клубы Грин-Сити » XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине-2008 » Ровно месяц остался до начала Олимпиады в Китае (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=124)
Ровно месяц остался до начала Олимпиады в Китае
schmyacsДата: Суббота, 12.07.2008, 22:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ровно месяц остался до начала Олимпиады в Китае
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=124

Сегодня в Пекине открылся международный пресс-центр - крупнейший за всю историю проведения соревнований. Как ожидается, освещать Игры в этом году будут около двадцати тысяч журналистов. Всех их организаторы обеспечат рабочими местами, мобильной связью и бесплатным доступом в Интернет.

К предстоящей Олимпиаде сейчас готовятся во всем мире, в том числе и в России. В Москве представили новую спортивную форму, в которой будет выступать наша сборная.

Репортаж Александра Лукьяненко:

Это только на первый взгляд кажется, что получить комплект олимпийской формы - занятие легкое, необременительное и веселое. Как бы не так. Спортсменам на это придется потратить как минимум полдня. И без помощи ассистента тут не обойтись: спортивная форма должна сидеть идеально - именно в ней прийдется медали сначала завоeвывать, а потом - получать.

Комплект олимпийской формы - это больше 70 наименований одежды. Это и простая спортивная форма - в ней будут тренироваться и выступать, и парадная - в ней спортсмены будут на открытии Олимпиады. И - самое главное - обувь. От 34-го размера для гимнасток до 52-го для баксетболистов.

Прежде на россйской форме были растительные орнаменты, но Международный олимпийский комитет изменил правила, и на теперь каждую Олимпиаду сборные должны приезжать в новой форме. Так на российских олимпийских комстюмах вместо листочков и ягод появилась Жар-птица.

Вместе с дизайном изменились и ткани - в этих костюмах будут еще и соревноваться. Поэтому материалы - только современные, разработанные специально для спортсменов. И красивые, конечно, парадный спортивный костюм олимпийцы в шутку уже прозвали "вечерним".

Олимпийцы со стажем хорошо знают - их форма - едва ли не самая красивая в мире. И это уже превратилось в традицию: в конце соревнований поменяться футболками или спортивными костюмами. На Олимпиадах в Афинах и в Турине к россиянам выстраивалась очередь: поменяться футболками.

В комплекте спортивной формы для Пекинской олимпиады только одна деталь останется без изменений - в конце в сумку с майками, шортами и пиджаками каждому олимпийцу положат Чебурашку - талисман сборной - на удачу.

8.07.2008

 
Форум » Off-Top клубы Грин-Сити » XXIX Летние Олимпийские игры в Пекине-2008 » Ровно месяц остался до начала Олимпиады в Китае (http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=124)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Городской клан Грин-Сити © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz